大山包自然保护区风光简介

大山包风光随季节变化而不同。四季风光好,景色各千秋!草场青,湖水绿,蓝天衬羊群!炊烟绕草房,披毡恋斜阳!

春风拂面,保护区绿草萋萋。5月伊始,各种野花竞相开放,茫茫高原,琼花瑶草争奇斗艳。牛羊随草海起伏,恰似一幅塞外草原风光图。秋冬来临,沼泽湖泊,星罗棋布,高原风光,色块斑斓。阳光和冰雪,将美景倒映湖中,好一个海市蜃楼。这一季节,黑颈鹤、绿头鸭、斑头雁等各种禽鸟云集于此,在草丛中、水面上嬉戏漫游,广袤的高原多了一番诗情画意;因此,在农历4月至10月拍摄草原风光较为壮观,农历9月至次年3月是观赏黑颈鹤的最佳时节。

总之,大山包处处有美景,天天有看头,四季有看点。高山草甸,山花烂漫,鹤歌雁舞,成群牛羊,朝观日出云海,晚赏落日霞光。大海子、跳墩河、鸡公山、仙人田是大山包的主要旅游景点。

另外,还有老板厂瀑布、课车梁子冰瀑(冬季)、勒力寨水库、火烧桥蒙古包等景点,这些景点都风格各异、鹤影飘飘,是亲近自然、享受宁静的好去处。

?

鸡公山景色幽境

?

?

?

主办单位:云南省大山包黑颈鹤国家级自然保护区管理局? 网站建设:阿酷(北京)科技发展有限公司

地址:云南昭通市昭阳区枫园路35号  邮政编码:657000

基于现代网站理论和E-file技术构建