生态小吃

大山包生态旅游小吃

——大山包旅游随想

郑远见

吃腻了城里的大鱼大肉,到大山包清理一下肠胃,是现代人的健康生活理念。大山包这块高原净土,因为远离城市的喧嚣,不仅风光优美,且空气、水质等生态环境未曾遭受污染和破坏,各种生物都能够在洁净的环境中生长。所以,大山包本地食品不仅品质优良,且口感较佳,是广大游客喜爱的纯天然绿色食品。到大山包,可以进酒店、下农家乐。酒店有排场,各种设施相对齐全,服务也好。农家乐虽然地方小,设备没有酒店高档,但消费便宜,且农家味地道!但到了大山包,不论是进酒店也好,还是下农家乐也好,以下几种特色食品是一定要尝尝的:

荞麦食品。荞饭、荞粑粑、荞茶及其系列美食不仅清香可口,增加食欲,更有清火解毒、降脂降压、醒脑明目等健康保健作用。

燕麦食品。燕麦炒面,纯细香甜;燕麦白酒,甘冽醇香;爆炒金色燕麦粒,色、香、味俱全,让人在咀嚼的快感中品味人生。

洋芋食品。大山包洋芋不论烧煮还是油炸,味道都比较纯正,酥脆香甜。更主要的是,洋芋(也叫马铃薯或土豆)这东西含有人体所需的全部营养,大多数食品无法与之抗衡。所以,有吃洋芋长子弟的说法。

山野绿菜。大山包的野生刺老苞、荞叶和各种家种绿色蔬菜都是上等的绿色环保蔬菜。让你在品味清香的过程中接受美容。

高原肉类食品。像大山包的其它生物一样,动物也都生活在清爽的环境中,且以绿色生态粮食——洋芋、萝卜和青草为饲料,无任何污染和添加剂。所以,不论是猪、羊、牛、兔,还是鸡、鸭、鹅、鱼,肉质都香而不腻,让人在高原上吃出健康。

?

?

?

主办单位:云南省大山包黑颈鹤国家级自然保护区管理局? 网站建设:阿酷(北京)科技发展有限公司

地址:云南昭通市昭阳区枫园路35号  邮政编码:657000

基于现代网站理论和E-file技术构建